ドイツ・ワインクルーズ2019のワインが決まりました!

秋の信濃川をクルージングしながらドイツワインを味わう今回のイベント。

今年は4種類のドイツワインを楽しめることが決定しました。秋も深まる10月の開催です。どうぞ、お誘いあわせのうえ奮ってご参加ください。

●2018年産 ヘリオス種 ザクセン 白 辛口

(ローテス・グート・マイセン醸造所)

希少品種のヘリオス、柑橘系やアップルの香り、ほのかに干し草の香りも。味わいは糖分をほぼ残さない辛口。比較的力強いボディで酸味のストラクチャーも素晴らしい。

 

ローテス・グート・マイセン醸造所

https://rothesgut.de/

●2017年産 レゲント種、シュペートブルグンダー種、ドルンフェルダー種の ク―ベーア―キュベ 赤辛口

(ザクセン マルティン・シュバルツ醸造所)

(ゴー・ミヨで2017年ザクセン地域最高評価の醸造所)

ルビーの色調で、黒い果実、チェリーに加え、ほのかにチョコレート、ヴァニラの香り、少しスパイシーさも感じられる。味わいは辛口で濃厚で力強いですが、繊細なやわらかさが感じられる、貴重なザクセン赤ワイン。

 

ザクセン マルティン・シュバルツ醸造所

http://www.schwarz-wein.de/

●2015年産 グーツヴァイン グートエーデル種 白辛口

(ザクセンアンハルト ザーレ・ウンストルート地方)

まろやかな酸味、味わいのバランスもすばらしくフレッシュで風味のあるワイン。グートエーデル種の本拠地であるバーデン地方に、まったく引けを取らない。ザーレ・ウンストルート地方のグートエーデルワイン。

 

ザクセンアンハルト ザーレ・ウンストルート地方について(Wines of Germanyのウェブサイト

https://www.winesofgermany.jp/tourism/saale-unstrut/

●2016年産 クーベーアー シュペートブルグンダー種 赤辛口

(アール地方 ペーター・クリーヒェル醸造所)

木樽熟成で複雑性を増している。様々な赤い果実の香り、クラシックなスタイル。コスト・パフォーマンスの非常に良い、アール地方のすばらしいピノノワール辛口赤ワイン。

 

ペーター・クリーヒェル醸造所

https://www.weingut-kriechel.de/

1.日時

2019年10月19日(土)

集合時刻 17:45(クルージング18:00~19:50 解散20:00)

集合場所 萬代橋西詰乗り場(新潟グランドホテル前)

 

2.参加費

会員7,000円、一般8,000円

 

3.定員

40名様(申し込み先着順)

 

4.参加申し込み方法

当協会事務局宛てに、「氏名(ふりがな)」「連絡先・住所」「電話番号」を明記の上、FAXまたはメールにてお申し込みください。

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ドイツ・ワインクルーズ2019のご案内兼申込書
ドイツワインクルーズ2019案内.pdf
PDFファイル 371.9 KB

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